相關報導

2023-02-08

<相關報導>桃園新總圖 停車場2月中啟用

2ab87fe00900070a2878c382e276b5ba

陳夢茹/桃園報導
2023年2月8日 週三 上午4:10

座落在藝文廣場的桃園市立圖書館新總館,有最美圖書館之稱,啟用至今人潮絡繹不絕,不過民眾紛嘆美中不足的是地下停車場至今尚未開放停車,需到一旁尋覓停車位後才能步行入館參觀,相當不便。對此總圖回應,停車場目前正處於審核程序中,將由日月亭公司委託管理,預計2月中旬後啟用。

桃園市立圖書館新總館,1樓有日本知名蔦屋書店及星巴克進駐,自去年12月17日起圖書館棟率先試營運,至今進館人次已達63萬人次,成為當地新地標,但停車場卻遲遲未啟用,加上藝文特區周邊商家、餐廳林立,停車需求本就龐大,無論汽車或機車的停車位經常一位難尋,欲到總圖參觀的民眾還需要自行找車位,引起民眾抱怨不便。

市議員黃瓊慧表示,接獲民眾反映春節期間帶家人要到總圖參觀,沒想到停車場還沒開放,只能先到旁邊找車位再入館參觀,她認為圖書館既已開館,停車場也應該早就準備好讓民眾使用,藝文特區周遭停車位不足,再加上新總館開館吸引不少人潮,容易衍生違停問題。

市議員詹江村說,廠商當初是以國賓影城、嘟嘟房停車場及蔦屋書店進駐得標,後來卻擅自變更契約,改為由日月亭公司委託管理,以電動汽車充電樁的規格來說,嘟嘟房的是快充充電樁,但日月亭的是慢充充電樁,設備規格有落差,恐影響民眾的權益。

總圖回應,契約內並無規定充電樁應為快充或慢充,因此並無違約問題,停車場目前決議由日月亭股份有限公司接手,內部規畫汽車停車位401席,其中包括8席無障礙車位,機車停車位則有410席,暫定2月中旬後啟用。至於收費標準,汽車平日每小時40元、假日每小時50元;機車平日每次30元、假日每小時10元;電動車充電依現場公告。

桃園市立圖書館新總館去年底開幕試營運,但停車場遲未啟用引起民眾抱怨不便。(陳夢茹攝)

資料來源:中時新聞網/yahoo新聞

更多文章

精選推薦

桃園市蘆竹區中山路

電梯大樓

4房2廳4衛

116.628 坪

桃園市中壢區領航北路二段

電梯大樓

4房2廳3衛

87.234 坪

桃園市桃園區同德二街

透天/別墅

4房2廳4衛

55.981 坪

聯絡房產顧問