相關報導

2023-02-09

<相關報導>住宅空間也能微整形? 網友熱議十大居家改造品項一次看

桃園區蘆竹區買屋賣屋購屋推薦好房|House好室房產集團|桃園房屋|南崁房屋|房市報導|線上瞭好屋|桃園買屋賣屋購屋|House好室房產集團真心推薦。

記者楊博喻/綜合報導
2023年2月7日 週二 上午10:38

無論是租屋族或是購屋族,相信大家心中對於夢想中的房子都有一個想像,居家改造也因此成為近年來網友關注的熱門話題,但對於不想花大錢請設計師,又沒有裝潢經驗的民眾來說,如何下手改造可謂一大難題。

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「居家改造品項」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的10大居家改造品項。

「地板」、「油漆」是主視覺關鍵 小額快速改造從「這佈置」開始

觀察網友對於「居家改造品項」的討論,發現在軟裝品項之中,最多民眾會選擇先從「沙發」下手,有網友說道「老公一直強調沙發是這個家的靈魂」,認為沙發不只佔客廳面積大,也是客人一進門就會先看到的家具,因此十分重要,有網友熱心分享挑選沙發的撇步,如「⼩坪數三⼈以內的沙發就⾜夠,⼤坪數則可使⽤L型沙發,再搭配單人椅,讓整體空間感更⼤氣」、「有養寵物的可以選貓抓布,具有耐刮、耐磨、防⽔的優點」,表示選購沙發時,須注意大小是否符合空間格局,材質上也要考慮到生活習慣。

而「地板」與牆壁「油漆」可以說是整個家的主視覺,許多租屋族分享自己的居家改造經驗,說道「喜歡日系風格,但考量到預算,地板找的是淺色木紋巧拼」、「牆面用帶點奶茶感的顏色跟白色調和,比一般的白牆又更有質感」,表示使用地板貼、重新上漆可直接改變房間氛圍,但有網友建議若為購屋族「還是忍痛加預算選超耐磨木地板比較好,才不會一下就有刮痕,又容易發霉」,認為長期居住還是要以品質為重。

另一方面,對於沒有裝修經驗且預算有限的族群,則建議可以從簡單的佈置著手改造,有網友分享自己「在原本的厚窗簾加了一層白紗簾,讓室內色調更輕盈」、「床跟書桌中間擺一張地毯,可以讓睡覺跟工作的地方有一點區隔」,推薦利用雙層「窗簾」與「地毯」增加房間的層次感,而完成大致的裝潢後,也可再擺上幾盆「植栽」,許多民眾也提及「綠綠的不知不覺看了也心情好」,表示透過植物增添綠意,能讓簡約風格不至於乏味。

你也想擁有一個夢想中的住宅嗎?不妨參考以上網友的建議,立即動手規劃,一起把生活空間改造得美美的吧!

資料來源:台灣好新聞/yahoo新聞

更多文章

精選推薦

桃園市蘆竹區中山路

電梯大樓

4房2廳4衛

116.628 坪

桃園市中壢區領航北路二段

電梯大樓

4房2廳3衛

87.234 坪

桃園市桃園區同德二街

透天/別墅

4房2廳4衛

55.981 坪

聯絡房產顧問